Procesando. Por favor aguarde...

    Universidad Nacional de Entre Ríos      
Portal de Compras Públicas
Licitación Pública LPU 6/2023

CONVOCATORIA

Licitación Pública de Obra - CENTRO DE INVESTIGACIÓN DESARROLLO E INNOVACIÓN EN SALUD
Unidad de Vinculacion Tecnologica
EXP:EXP_RECT-UER:0001718/2023
25/10/2023
Ajuste alzado
Obra Publica
06/12/2023 12:00

 

Descarga de documentación

 

Pliego de base y condiciones particulares
Licitación Pública de Obra - CENTRO DE INVESTIGACIÓN DESARROLLO E INNOVACIÓN ENSALUD

 

Retiro del Pliego Consulta del Pliego
Ruta Pcial. 11.Km. 10 (3100), ORO VERDE, Entre Ríos (3100), ORO VERDE, Entre Ríos
Ruta Pcial. 11.Km. 10 (3100), ORO VERDE, Entre Ríos (3100), ORO VERDE, Entre Ríos
$ 0,00
 

 

Presentación de Ofertas Acto de Apertura
Ruta Pcial. 11.Km. 10 (3100), ORO VERDE, Entre Ríos (3100), ORO VERDE, Entre Ríos
Ruta Pcial. 11.Km. 10 (3100), ORO VERDE, Entre Ríos (3100), ORO VERDE, Entre Ríos
25/10/2023
06/12/2023
06/12/2023
12:00
12:00
 
 

 

Renglones
Renglón Descripción del renglón Entrega muestra Permite prórroga Cantidad Unidad medida Rubro Catálogo bienes y servicios Tipo
1 Licitación Pública para la para la construcción del edificio correspondiente al CENTRO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN EN SALUD (CIDIS) de Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER).
Especificaciones técnicas:

OBJETO DE LA LICITACIÓN

La presente documentación para Licitación Pública comprende la ejecución de la totalidad de los trabajos de Arquitectura e  instalaciones Especiales para la construcción del edificio correspondiente al CENTRO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN EN SALUD (CIDIS) de Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). Las obras se localizarán en el terreno del Campus de UNER, ubicado en la ciudad de Oro Verde, de la Provincia de Entre Ríos, sito en el Cuadrante IV, esquina Av. Los Laureles y Calle Los Carpinteros según se indica en los planos del presente pliego.

Los trabajos a realizar están comprendidos en los siguientes  rubros:
- Trabajos Preliminares
- Movimiento de Tierra
- Fundación tipo indirecto mediante pilotes excavados y hormigonados in situ.
- Estructuras Hormigón Pretensado
-Estructura metálica
-Tabiquería interior y exterior
-Mamposterías y Revoques
-Aberturas de Aluminio, Madera, Vidrio y Hierro
-Cubierta verde sobre losa
-Cielorrasos
-Contrapisos, carpetas y pisos
-Revestimientos
-Instalación Eléctrica
-Instalación Sanitaria
-Instalación de gases especiales
-Instalación Contra Incendio
-Climatización
-Conectividad + Fibra Óptica
-Equipamientos

Para la totalidad de estos rubros, queda incluida la contratación de Mano de Obra,

Materiales, Equipos e Insumos, a fin de garantizar la efectiva concreción de los mismos en su
totalidad.

El presupuesto total de la obra se indica en el apartado “Cómputo y Presupuesto Oficial”, y queda establecido al mes base  correspondiente; el plazo de ejecución de los trabajos se establece en doce (12) meses.

MEMORIA GENERAL DEL PROYECTO

Implantación y entono urbano
El Proyecto del edificio para el C.I.D.I.S. consiste en un edificio para usos tecnológico de laboratorios y oficinas para investigación de la salud para uso de equipos de investigación correspondiente a La Facultad de Ingeniería de UNER. 

Se ubica en el extremo noroeste del campus, en cuadrante IV,  según indicado en planos. Este se trata de un sector de pradera natural, con una leve pendiente de caída hacia el oeste, y la presencia de unos pocos grupos de árboles nativos. Presenta accesibilidad franca desde las calles de borde del campus: Av. Los Laureles por el frente norte, que vincula directamente con la Ruta Provincial N°11, y calle Los Carpinteros por el lado sur, lindera a un barrio residencial en desarrollo.
El proyecto prevé un esquema tipológico lineal, dispuesto en sentido Este – Oeste , paralelo en su cara principal al límite del predio sobre Av. Los Laureles, y retirado 26 m del mismo estableciendo fuelle con el espacio urbano, por medio de una explanada de ingreso que permite a su vez ingreso al área de estacionamiento con capacidad de para 40 automóviles.
La “barra” resultante genera una ocupación capaz de ser replicada, como huellas de futuras ampliaciones o nuevos edificios dentro del cuadrante. 

Estructuración.
La propuesta arquitectónica se resume en un elemento unificador, la cubierta, como único recurso capaz de generar espacios funcionales e intermedios, y a la vez dotar de una imagen de intencionalidad sintética y pregnante, que obre de referencia en un área urbana de tejido disperso en consolidación.

Esta gran caja, compuesta de vigas perimetrales y paneles de cubierta prefabricada de hormigón, constituye el recurso suficiente bajo el cual se disponen y ordenan las cajas funcionales programáticas, agrupadas o separadas convenientemente, generando intersticialmente los patios o espacios para circular.
El edificio se “encalla” en la pendiente del suelo natural, adoptando el nivel medio de la pendiente como cero absoluto, resultando en un soterramiento parcial hacia el extremo Este, y en un despeje leve hacia el extremo Oeste. En un lado y otro, el balance compensa idealmente los volúmenes de suelo a extraer y a aportar. 

A su vez, el edificio plantea un retiro, 26m generando una explanada de ingreso controlado y estableciendo una zona para estacionamiento con capacidad para 40 automóviles.

Programa.
El programa de usos responde a los requerimientos de funcionamiento requeridos, Alcanza una superficie Total de 1176.9 m2 y se agrupa en dos áreas principales: Administración 
y Servicios; Laboratorios y Oficinas. Los volúmenes que conforman estas áreas funcionales se agrupan por afinidad y por necesidad de infraestructura o condiciones a proveer, pero se disponen bajo la gran cubierta de un modo no jerárquico, con cierta independencia, flexibilidad de uso y posibilidad de mutación.
Resulta así un espacio dinámico y accesible, caracterizado por halles, circulaciones, galerías y patios cubiertos como espacios intermedios que los articula, y que posibilita usos complementarios aprogramáticos y espontáneos.

1 LOCAL ÁREA ADMINISTRATIVA Y SERVICIOS
1.1 000 Hall principal (50%) 1 50,00 50,00
1.2 001 Sala de Reuniones 1 30,72 30,72
1.3 002 Oficina Dirección 1 11,87 11,87
1.4 003 Oficina Administración 1 18,54 18,54
1.5 004 Office Este 1 10,16 10,16
1.6 005 Sanitarios Este 1 14,99 14,99
1.7 006 Sala Maquinas/ Depósito Este 1 13,12 13,12
1.8 007 Circulación 1 163,37 163,37
1.9 008 Patio (50%) 2 6,22 12,45
1.10 009 Patio (50%) 1 8,44 8,44
1.11 010 Office Oeste 1 7,89 7,89
1.12 011 Sanitario Oeste 1 11,64 11,64

1.13 012 Sala Maquinas/ Depósito Oeste 1 18,75 18,75
2 ÁREA LABORATORIOS Y OFICINAS
2.1 100 Oficina de Laboratorio N°5 1 70,30 70,30
2.2 101 Oficina de Laboratorio N°4 1 28,14 28,14
2.3 102 Oficina Pivot 1 13,83 13,83
2.4 103 Oficina Laboratorio N°2 1 28,12 28,12
2.5 104 Oficina Laboratorio N°1 1 14,35 14,35
2.6 105 Oficina Data Center 1 13,86 13,86
2.7 106 Oficina Pivot 1 13,86 13,86
2.8 107 Oficina Incubadora de Empresas 1 28,22 28,22
2.9 108 Incubadora de Empresas N°1 1 38,42 38,42
2.10 109 Incubadora de Empresas N°2 1 38,42 38,42
2.11 200 Data Center 1 22,50 22,50
2.12 201 Administración Data Center 1 7,32 7,32
2.13 202 Laboratorio N°1 Biomateriales/ Bioimplantes 1 29,96 29,96
2.14 203 Sala Preparación de Muestras 1 7,67 7,67
2.15 204 Laboratorio N°2 Calibración 1 27,26 27,26
2.16 205 Sala de Pruebas 1 13,40 13,40
2.17 206 Sala de Pruebas 1 13,40 13,40
2.18 207 Sala de Pruebas 1 13,40 13,40
2.19 208 Laboratorio N°3 Visitantes 1 67,50 67,50
2.20 209 Laboratorio N°4 Robótica 1 67,50 67,50
2.21 210 Laboratorio N°5 Electrofisiología 1 67,50 67,50
3.1 Galerías exteriores y aleros (al 50%) 0,5 360 180
Superficie Total 1176,90

Estrategias ambientales
El proyecto expresa en su esencia las estrategias ambientales de diseño sustentable, desde el confort interior mediante medios pasivos, como el aprovechamiento de las orientaciones y los espacios de transición a modo de galerías y hall abierto, hasta la previsión de técnicas y dispositivos de cuidado del recurso natural.
La propuesta tipológica lineal permite obtener condiciones favorables para iluminar y ventilar los locales funcionales del programa básico, laboratorios y oficinas, obteniendo el asoleamiento beneficioso del norte en invierno, y las ventilaciones cruzadas y la sombra en el verano. 

Se prevé la instalación de una cubierta verde de tipo extensiva, de bajo mantenimiento, con un sustrato mínimo de suelo vegetal (del orden de los 10cm de espesor) como dispositivo que contribuya al confort por inercia térmica, regule los excedentes pluviales y, por otro lado, que constituya una solución amigable a replicar, teniendo en cuenta las visuales a los techos que se tiene de este sector, por la pendiente natural del terreno del Campus.
Por otro lado, la posibilidad de instalar sobre la misma dispositivos tecnológicos para la generación solar de agua caliente sanitaria o para calefacción, la generación solar fotovoltaica para iluminación interior y exterior del edificio, contribuyen a crear un verdadero “techo inteligente”, que excede ampliamente su función primaria de cobijar.
Materialidad, tecnología e imagen. 
La imagen resultante del edificio deviene linealmente de la propuesta tecnológica y estructural adoptada, no hay concesiones de forma o estilo. Como se mencionara, la materialidad y consecuentemente su estructura se ha pensado en compuestos prefabricados de hormigón armado disponibles en el mercado, de manera de sistematizar su construcción, acelerando tiempos y economizando recursos. Este sistema prefabricado de hormigón alcanza a las columnas, vigas, y paneles de techo tipo TT.
Bajo la cubierta, las cajas que contienen paquetes funcionales se resuelven con tecnología de montaje en seco que garantizan la necesaria aislación hidrófuga y térmica para una eficiente ocupación de los espacios, con un alto estándar de confort.
Los cerramientos exteriores, en interiores (hacia ciclación interna) de las distintas áreas se proyectaron con sistemas de Frente Integral, doble vidriado hermético y aberturas de alta prestación garantizando iluminación natural y necesaria estanqueidad y aislación para usos específicos de las mismas.
La tabiquería divisoria Interior y exterior se proyectó con sistema de montaje en seco de placa de yeso, de la misma manera para cielorraso de áreas de oficinas y laboratorios, con sus correspondientes aislaciones termoacústicas. La decisión tecnológica sobre los cerramientos acompaña la idea de flexibilidad o mutación interior de los espacios programáticos.
Las Instalaciones se proyectan bajo un sistema de distribución de bandejas suspendidas y pisoducto según corresponde en planos. En caso de Sistema de pisoductos se platea un esquema de anillo que recorre todas las áreas facilitando el servicio de datos y otros. En el caso de distribución de instalación de agua, gases y electricidad se platean bandejas metálicas suspendidas a la vista en áreas de circulación y galería. 

SE ADJUNTAN:

1 Y 2) 04.01 y 02 - CIDIS_Proyecto Ejecutivo (Componente II)_rev

3) Planos técnicos del proyecto operativo

4) Pliego de especificaciones técnicas.

5) Pliego de condiciones generales.

6) Pliego de condiciones particulares.

7) Presupuesto y plan de trabajo

 

 


Tolerancia:
Plazo entrega:
Áreas destinatarias: Unidad de Vinculación Tecnológica (1,00)
Lugar de entrega: Ruta Pcial. 11.Km. 10 (3100) ORO VERDE
NO NO 1,00 UNIDAD CONSTRUCCION CONSTRUCCION CIVIL PRIVADA (4.2.1.07003) Bien de uso
Artículos del pliego
Número Tipo de artículo Título Descripción
1 Otro Pliegos y consultas:

Los Pliegos podrán obtenerse en forma gratuita y consultarse en el sitio web de https://www.argentina.gob.ar/ciencia/sact/construirciencia/licitaciones

Los pedidos de aclaraciones o consultas deberán efectuarse a través de un correo electrónico de tipo genérico o personal, no institucional al mail de german.salinas@uner.edu.ar


Las respuestas a las consultas efectuadas se notificarán a los correos electrónicos desde los cuales se hubieran realizado, así como también se notificarán a aquellos interesados que hubieran manifestado su interés en participar de la licitación, sin perjuicio de lo cual el Contratante además las publicará en el sitio web de Construir Ciencia https://www.argentina.gob.ar/ciencia/sact/construirciencia/licitaciones con independencia de las notificaciones que efectúe el Licitante será responsabilidad de los oferentes potenciales efectuar la consulta de dicha/s página/s para acceder a dichos documentos, no pudiendo efectuar reclamos basados en su desconocimiento

Recepción de ofertas
Nro. comprobante Fecha y hora de recepción Oferente Observaciones Anulado
CRO:19864 06/12/2023 10:50     NO
Oficina de contratación
Unidad de Vinculacion Tecnologica
8 de Junio 600
ACTO APERTURA
AAP:1092/2023
06/12/2023 12:00
06/12/2023 13:09
Ruta Pcial. 11.Km. 10 (3100), ORO VERDE, Entre Ríos, ORO VERDE, Entre Ríos
Vinculacion Tecnologica
Cerrado
Ofertas presentadas

SZCZECH S.A.

CRO:19864
06/12/2023
Seguro de caución por 8568115 Peso argentino.
$ 1.833.928.100,77
Peso argentino

Acorde al Capìtulo VIII - "Liquidación, certificación y pago de las obras" - del PCG.

 

Acorde al artìculo 20, del PCG.

Acorde al Capìtulo IX - "Recepción de obra" - del PCG.

Renglón Descripción de la oferta Tipo oferta Cantidad
ofertada
Unidad
medida
Monto unitario Monto total Observaciones
1 Licitación Pública para la para la construcción del edificio correspondiente al CENTRO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO E INNOVACIÓN EN SALUD (CIDIS) de Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER). Principal 1 UNIDAD $ 1.833.928.100,77 $ 1.833.928.100,77  

SIU-Diaguita. Módulo de compras, contrataciones y patrimonio.

Desarrollado por SIU - Sistema de Información Universitaria

v3.2.0