PROVISIÓN Y MANTENIMIENTO DE DISPENSERS DE AGUA FRÍO/CALOR Y ENTREGA DE AGUA EN BIDONES PARA FIUNER. (CARACTERÍSTICAS EN ANEXO) Especificaciones técnicas: PROVISIÓN Y MANTENIMIENTO DE DISPENSERS Y BIDONES DE AGUA
PLIEGO DE CONDICIONES TECNICAS
1. OBJETO
El objeto de la presente solicitud es la provisión y mantenimiento de dispensers de agua frío/calor, y la entrega de agua en bidones para abastecerlos. Los mismos están destinados a los edificios de la Facultad de Ingeniería de acuerdo con las pautas técnicas establecidas en la presente solicitud.
2. CARACTERISTICAS DEL SERVICIO
Provisión será forma de comodato, sin cargo para la Facultad de Ingeniería, de 20 (veinte) dispensers de agua (tipo frío/calor) con dispositivo de seguridad en el servicio de agua caliente. Los mismos deben ser propiedad de la empresa adjudicada. Tres (3) de los dispenser deberán contar con refigerador para alimentos.
También se deberá proveer bidones de poliuretano o policarbonato retornables, con agua purificada con una capacidad de 20 litros aproximadamente, tapón precintado para embarque de agua con sistema antiderrame, antiburbujas, antiinsectos y residuos ambientales, los que serán entregados a cargo de la empresa adjudicada.
El proveedor deberá mantener en perfecto estado de uso las unidades instaladas. Para ello prestará a través de su personal especializado la reparación del equipo que acuse desperfectos y deberá dejarlo en condiciones de ser utilizado.
Cuando una reparación demande un tiempo prolongado para su solución, deberá ser reemplazado el equipo en un plazo no mayor a 72 (setenta y dos) horas por otra unidad de iguales características a la relevada.
Asimismo, el proveedor deberá realizar, a través de su personal especializado, una limpieza general de todos los equipos en forma trimestral.
3. EQUIPAMIENTO
La totalidad de los dispensers necesarios para la prestación del servicio deberán ser provistos por el adjudicatario bajo la modalidad de Comodato, y no deberá representar para la Facultad de Ingeniería, ningún costo de provisión y mantenimiento.
Los equipos deberán ser de última generación y su fabricación no deberá estar discontinuada, de modo tal de asegurar provisión de repuestos en forma inmediata, asimismo serán nuevos y/o reacondicionados a nuevo; en este caso se deberá entregar un certificado del fabricante o servicio técnico que efectúo la re-manufactura del equipo donde conste tal situación.
4. LUGARES DE ENTREGA E INSTALACIÓN DE LOS EQUIPOS
Los dispensers serán entregados e instalados por la firma adjudicataria, sin cargo para la Facultad de Ingeniería en los edificios que se detallan a continuación:
Módulo 1: cantidad 7 (cuatro en pasillos, uno en sala profesores, uno en CIEV, uno en pasillo gestión).
Módulo 2: cantidad 3 (en pasillos)
Módulo 3: cantidad 3 (en pasillos)
Anexo 1: cantidad 2 (uno en pasillo P.B y uno en Planta Alta)
Centro de medios: cantidad 5 (Biblioteca, 3er Piso, Subsuelo posgrados y dos en sala de lectura).
5. FORMA DE ENTREGA DE LOS BIDONES
Las entregas de los bidones serán semanales, en día y horario a combinar, según las cantidades descriptas en el Punto 7 INSTALACION DE DISPENSERS Y ENTREGA DE BIDONES del presente pliego. No obstante lo antedicho, el Dpto. de Contable, podrá aumentar la cantidad de bidones solicitados semanalmente lo que deberá ser comunicado a la firma con 24hs. de antelación.
6. MANTENIMIENTO DE EQUIPOS
Será a exclusiva cuenta y cargo del Adjudicatario, mantener en condiciones de buen funcionamiento los equipos provistos para la prestación de los servicios objeto de la presente Licitación, no asumiendo la Facultad de Ingeniería, ningún tipo de cargo por reparaciones, teniendo como principio el uso adecuado y para los fines que fueron provistos los equipos.
El Adjudicatario deberá responder por mal funcionamiento de equipos, con un máximo de 12 horas de solicitado.
Se deberá ofrecer a la Facultad de Ingenería un número telefónico de atención exclusiva de mantenimiento técnico para realizar las solicitudes en caso de presentar fallas o deficiencias en los servicios y/o mal funcionamiento de equipos.
7. INSTALACION DE DISPENSERS Y ENTREGA DE BIDONES
Módulo 1: 7(siete) dispenser - 55 bidones por mes
Módulo 2: 3 (tres) dispenser - 30 bidones por mes
Módulo 3: 3 (tres)dispenser - 30 bidones por mes
Anexo 1: 2 (dos) dispenser - 20 bidones por mes
Centro de Medios: 5 (cinco) dispenser - 70 bidones por mes
CANTIDAD DE BIDONES POR MES: 205 BIDONES DE 20 LITROS C/U.
CANTIDAD DE BIDONES POR AÑO: 2.460 BIDONES DE 20 LITROS C/U.
8. CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD DEL AGUA Y ENVASES
Bidon: 20 Litros.
Agua: microfiltrada y esterilizada, NO MINERALIZADA CON BAJO CONTENIDO DE SODIO.
Bactereológicamente apta para consumo según: C.C.A.
Debe cumplir con la Norma oficial de la calidad de agua de Argentina, según lo establecido en el Art. 982 de la Disposiciones de la ley 18284 (código alimentario argentino).
Presentación: Los bidones de agua envasada serán los elaborados sólo con los materiales aprobados por el CAA, y entregados en perfecto estado de uso y conservación, no debiendo presentar deterioro alguno en un exterior y encontrarse en perfecto aseo. Los bidones contendrán fecha de envasado y de vencimiento en lugar perfectamente visible y absolutamente legible
Normativa a cumplir: El agua a proveer deberá satisfacer en sus características físicas, químicas y microbiológicas lo establecido en el Art 983 de la Resolución Conjunta SPR y RS y SAGP y A N° 68/2007 y N° 196/2007 para agua potabilizada envasada, las que se detallan a continuación.
Característica Físicas del Agua:
• Turbiedad, máx.: 3 N T U;
• Color máx.: 5 Escala Pt-Co ;
• Olor: característico.
Características químicas del Agua:
PH: 6,0 - 9,0.
Valores máximos substancias inorgánicas presentes en el Agua:
• Amoníaco (NH4+) máx.: 0,20 mg/l;
• Antimonio máx.: 0,02 mg/l;
• Aluminio residual (Al) máx.: 0,20 mg/l;
• Arsénico (As) máx.: 0,01 mg/l;
• Boro (B) máx.: 0,5 mg/l;
• Bromato máx.: 0,01 mg/l;
• Cadmio (Cd) máx. 0,01 mg/l;
• Cianuro (CN-) máx: 0,10 mg/l;
• Cinc (Zn) máx.: 5,00 mg/l;
• Cloro residual (Cl) máx. 0,5 mg/l;
• Cloruro (CI-) máx.: 350 mg/l;
• Cobre (Cu) máx.: 2,00 mg/l;
• Cromo (Cr) máx.: 0,05 mg/l;
• Fluoruro (F-), máx.: 2,0 mg/l;
• Hierro (Fe) máx.: 2,0 mg/l;
• Manganeso (Mn) máx.: 0,10 mg/l;
• Mercurio (Hg máx.: 0,001 mg/l;
• Niquel (Ni) máx.: 0,02 mg/l;
• Nitrato (NO3-) máx.: 45 mg/l;
• Nitrito (NO2-) máx.: 0,10 mg/l;
• Plata (Ag) máx.: 0,05 mg/l;
• Plomo (Pb) máx.: 0,05 mg/l;
• Selenio (Se) máx.: 0,01 mg/l;
• Sólidos disueltos totales, máx. 1500 mg/l;
• Sulfatos (SO4=) máx.: 500 mg/l
Características Microbiológicas del Agua:
• Bacterias coliformes: NMP a 37 °C - 48 hs (Caldo de Mc Conkey o Lauril sulfato), en 100 ml: igual o menor de 3.
• Escherichia coli: ausencia en 100 ml.
• Pseudomonas aeruginosa: ausencia en 100 ml.
• Bacterias mesófilas (APC - 37 °C 24 hs.) máx.: 500 UFC/ml.
Valores máximos de contaminantes orgánicos:
• THM, máx.: 100 ug/l;
• Aldrin + Dieldrin, máx.: 0,03 ug/l;
• Clordano, máx.: 0,30 ug/l;
• DDT (Total + Isómeros), máx.: 1,00 ug/l;
• Detergentes, máx.: 0,50 mg/l;
• Heptacloro + Heptacloroepoxido,máx.: 0,10 ug/l;
• Lindano, máx.: 3,00 ug/l;
• Metoxicloro, máx.: 30,0 ug/l;
• 2,4 D, máx.: 100 ug/l;
• Benceno, máx.: 10 ug/l;
• Hexacloro benceno, máx.: 0,01 ug/l;
• Monocloro benceno, máx.: 3,0 ug/l;
• 1,2 Dicloro benceno, máx.: 0,5 ug/l;
• 1,4 Dicloro benceno, máx.: 0,4 ug/l;
• Pentaclorofenol. máx.: 10 ug/l;
• 2, 4, 6 Triclorofenol, máx.: 10 ug/l;
• Tetra cloruro de carbono, máx.: 3,00 ug/l;
• 1,1 Dicloro eteno, máx.: 0,30 ug/l;
• Tricloro etileno, máx.: 30,0 ug;l;
• 1,2 Dicloro etano, máx.: 10 ug/l;
• Cloruro de vinilo, máx.: 2,00 ug/l;
• Benzopireno, máx: 0,01 ug/l;
• Tetra cloro eteno, máx.: 10 ug/l;
• Metil Paratión, máx.: 7 ug/l;
• Paratión, máx.: 35 ug/l;
• Malatión, máx.: 35 ug/l.
Tolerancia: Plazo entrega: Áreas destinatarias: Facultad de Ingeniería (2.460,00) Lugar de entrega: Ruta Pcial. 11.Km. 10 (3100) ORO VERDE |